JOSÉ MUÑOZ Y JULIÁN TORMOS TERMINAN 38 Y 40 DEL II GRAN TRAIL PEÑALARA-NAVACERRADA (110 Km de carrera por montaña- 5000 m de desnivel)

Los componentes del GMM, José Muñoz y Julián Tormos finalizaron con gran éxito, el 38 y el 40 respectivamente con un tiempo de 21:24:47, esta durísima prueba que consistía en recorrer una distancia de 110 kilómetros y más de 5.000 metros de desnivel positivo, con 30 horas de plazo para completar el recorrido.

Tras salir del madrileño pueblo de Navacerrada (1194 m) el sábado 25 de Junio a las 6:30 de la mañana, los participantes tuvieron que superar un recorrido en continuo sube y baja por algunas de los enclaves y cumbres más representativas de la Sierra de Navacerrada, entre ellas el pico de la Maliciosa (km. 8, 2227 m) o el propio Peñalara (km. 69), que con sus 2429 metros constituye el techo de las provincias de Madrid y Segovia. Posteriormente el recorrido discurre por la vertiente segoviana hasta la localidad de La Granja (km. 79, 1241 m), donde después de avituallarse todavía restaban 30 km. y la última subida al Puerto de Navacerrada (km 99, 1862 m) para seguidamente bajar a la meta situada de nuevo en Navacerrada, 110 Km por montaña.

De un total de más de 400 corredores inscritos, sólo 122 terminaron la prueba. A las ya extremas condiciones de la carrera, hubo que añadir la ola de calor que les acompañó durante todo el recorrido y que hizo que las temperaturas no bajaran de 25 grados ni por la noche.